Freitag, 20. April 2012

Hackbraten










So ihr Lieben hier mein Hauseigenes Rezept:

1kg Schweinehackfleisch, 1 goße Zwiebel, 1 Pckch. gewürfelter Speck, 1 Dose stückige Tomaten, 1 Glas Tomatenpaprika, Salz, schwarzer Pfeffer, Steak&Grillgewürz, 2 Eier, 2 alte Brötchen und 3 Lagen Speckscheiben.

Für die Füllung: 4 hartgekochte Eier

Backofen auf 200° Grad vorheizen.

Die Zwiebel abziehen und würfeln und mit den Speckwürfeln in eine Pfanne leicht anbräunen, dann erkalten lassen.
Hackfleisch in eine große Schüssel geben, die Brötchen einweichen und die Tomaten, wie auch die Tomatenpaprika abtropfen lassen. Die Eier, Gewürze (nach Geschmack, ich habe da nie eine Maßangabe, mache es immer pi mal Daumen ;O)) und die erkalteten Speck/Zwiebeln dazu geben und alles gut vermengen. (Es geht super mit dem Mixer/Knethacken, ich mische es allerdings mit den Fingern).
Zwei Kastenformen einfetten, eine habe ich komplett mit den Speckscheiben ausgekleidet, in der anderen habe ich Backpapier getan. Auf den Speckscheiben habe ich einen Teil von dem Hack gegeben und dann die geschälten, hartgekochten Eier darauf gesetzt, dann wieder Hack darauf und die überhängenden Speckscheiben darauf gelegt.
Den Rest Hack habe ich in die andere Kastenform gegeben und dann darauf die restliche Speckscheiben gelegt.
Die beiden Kastenformen für ca. 1 Std. in den Backofen geben.


Dazu gab es bei uns Bratkartofeln und Rosenkohl.


Ich wünsche euch viel Spaß und guten Appetit!


uebi
 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen