Dienstag, 7. Februar 2012

Lauchsuppe und Sauerrahmcreme


Lauchsuppe

250 g Gehacktes
250 g Zwiebeln
259 g Lauch
200g Kräuterschmelzkäse,

alles anbraten und gut würzen mit:

jeweils ½ Teel. Pfeffer, Salz, Paprika, Thymian, Oregano und Rosmarin

dann mit 1 L klare Gemüsebrühe auffüllen, 200 g Kräuterschmelzkäse hinzu geben und schmelzen lassen. Nochmals gut umrühren und abschmecken.

Da schmeckt Baguette und ein Pilz sehr gut zu.








Sauerrahmcreme mit Obst (Himbeeren oder Mischobst)

159 g Creme fraiche
150 g saure Sahne
  80 g Zucker
Saft von einer Zitrone
4 Blatt Gelatine
200 g Sahne
300 g Tiefkühlobst (Himbeeren oder Mischobst); man kann auch frisches nehmen.

Creme fraiche, saure Sahne, Zitrone und Zucker so lange schlagen, bis der Zucker aufgelöst ist.
Die Gelatine einweichen, auflösen und unter die Masse geben. Die Masse stehen lassen bis sie zu stocken beginnt, dann die geschlagene Sahne vorsichtig unter die Masse heben und sie dann in eine große Glasschüssel oder Glasschälchen füllen.
Das Obst evtl. pürieren (ich lasse es immer ganz) und gleichmäßig auf die Creme verteilen.
Rest Obst in eine separate Schüssel geben.
Creme am besten über Nacht kalt stellen.

Mengenangabe für eine große Schüssel:
600 g Creme fraiche
600 g  saure Sahne
320 g Zucker
2 Zitronen
16 Blatt Gelatine (es gibt jetzt von Dr. Oetker kaltlösliche Gelatine, die nicht mehr eingeweicht und aufgelöst werden muß; ist klasse)


1 Kommentar:

  1. Hmmm hört sich lecker an. Das werde ich auf jeden Fall ausprobieren vor allen die Lauchsuppe, da läuft mir jetzt schon das Wasser im Munde zusammen.
    lg.
    Countryzicke

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